Whatsapp
   jaimebnu@terra.com.br
  • Diversos
  • Turismo

Você gosta de carne de Cordeiro, Borrego, Capão, Ovelha e Carneiro? Então olha só o que teremos neste final de semana em Pomerode. É a 7ª Pomerlamm Fest que começa nesta sexta-feira, dia 19 e segue até domingo dia 21 de agosto.

A festa é uma organização dos Criadores do Testo com o apoio da Associação Visite Pomerode. Um dos membros da organização, Edson Baehr, explica que a festa foi criada com o objetivo de preservar as tradições e apresentar ao público uma farta gastronomia típica com pratos a base de cordeiro e também algumas delícias da culinária alemã, como o salsichão e alguns tipos de linguiça. Haverá buffet típico todos os dias. Veja aqui no #BlogdoJaime a programação completa da festa e o valor do ingresso.

Publicado em 16/08/2016 às 12:27


Você gosta de carne de Cordeiro, Borrego, Capão, Ovelha e Carneiro? Então olha só o que teremos neste final de semana em Pomerode. É a 7ª Pomerlamm Fest que começa nesta sexta-feira, dia 19 e segue até domingo dia 21 de agosto.

Foto divulgação.

Foto divulgação.

Pomerlamm Fest, em Pomerode, começa na próxima sexta-feira, dia 19

A festa reúne atrações para toda a família e é uma ótima oportunidade para apreciar a carne de borrego

 

Santa Catarina, principalmente o Médio Vale, é conhecida pela qualidade da gastronomia, que é divulgada amplamente em suas festas e restaurantes premiados. Uma das cidades que mais é reconhecida nesse quesito é Pomerode, onde ocorre no próximo fim de semana, de 19 a 21 de agosto, a 7ª Pomerlamm Fest – Festa do Borrego, no Pavilhão de Eventos. A festa vem crescendo a cada edição e a previsão dos organizadores é de que sejam recebidos cerca de 15 mil visitantes.

A festa é uma organização dos Criadores do Testo com o apoio da Associação Visite Pomerode. Um dos membros da organização, Edson Baehr, explica que a festa foi criada com o objetivo de preservar as tradições e apresentar ao público uma farta gastronomia típica com pratos a base de cordeiro e também algumas delícias da culinária alemã, como o salsichão e alguns tipos de linguiça. Haverá buffet típico todos os dias.

Os organizadores explicam que sempre participavam de festas pelo Estado e queriam ter algo semelhante em Pomerode, mas que incluísse atividades para toda a família. Foi desse desejo que surgiu a Pomerlamm Fest, a junção do nome Pomerode com lamm, que significa o borrego na Alemanha.

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o Borrego não é o filhotinho da ovelha, mas sim um carneiro, com idade entre sete e 15 meses. Baehr explica que a carne de ovino é uma das mais admiradas na gastronomia nacional e muito consumida na Europa. Porém, ainda não muito conhecida pela qualidade do seu sabor no Brasil, por isso também a existência da festa: para apresentar essa iguaria gastronômica que pode ser preparada de diversas formas.

Atrações

Como o nome mesmo já diz, trata-se de uma festa e, por isso, terá atrações para todos. Para esse ano, as novidades estão no Concurso de Serrador de Serrote e de Chop no Balde. Além desses, também haverá o inusitado concurso de comedor de linguiça. Outra atração que promete agitar a Pomerlamm Fest é a Exposição de Gado Limousin, registrados na Associação Brasileira de Limousin (ABL). E para agitar a noite dos visitantes, estão programados alguns bailes: na sexta-feira com Garotos de Ouro, sábado com Corpo e Alma, e domingo com Banda Elyte.

 

Diferenças – de acordo com a idade, a carne apresenta algumas características:
Cordeiro: tem até sete meses de idade, independentemente do sexo. A carne é de textura lisa e sua coloração é rosada.
Borrego: o animal tem entre sete meses e 15 meses. A carne ainda é macia, mas a cor já é mais forte, avermelhada.
Capão: macho com mais de 15 meses, castrado ainda quando cordeiro. A coloração da carne é vermelha intensa.
Ovelha: fêmea adulta com idade acima de 15 meses.
Carneiro: macho adulto, não castrado, com idade superior a dois anos. A carne já não é mais tão atraente porque é mais dura, apresenta uma gordura amarelada e o sabor é mais acentuado. As carnes de ovelhas e de carneiros são mais utilizadas para o preparo de embutidos.

 

Serviço:

O que: 7ª Pomerlamm – Festa do Borrego

 Quando: dias 19,20 e 21 de agosto

Onde: Centro de Eventos de Pomerode

Ingresso: R$ 5,00 e para os bailes, quem entrar depois das 20h, custa R$ 20,00

Parte da programação:

Dia 19

18h – Abertura dos portões

20h30min – Concurso de Chopp no Balde

21h – Concurso Serrador de Serrote

21h30min – Concurso Comedor de Linguiça

22h – Show com Garotos de Ouro

Dia 20

8h30min – Abertura dos portões e 4ª Cavalgada dos criadores do Texto

9h – Apresentação de gado Limousin

16h – Apresentação de pastorilio com cães da raça Border Collie

22h – Baile com a Banda Corpo e Alma

Dia 21

10h – Apresentação dos animais da exposição e premiação e entrega dos troféus

14h – Baile com Banda Elyte

Informações e programação completa: facebook.com/festadoborrego

Contatos: Edson (47) 9103-2218 e com Quinze (47) 9117-4413 e 9772-0285