Whatsapp
   jaimebnu@terra.com.br
  • Diversos

Sabores de SC, que começa nesta sexta-feira em Blumenau, terá oficinas com chef’s renomados da região.

Produtos genuinamente catarinenses estarão representados na primeira edição do Sabores de Santa Catarina, evento realizado, entre os dias 4 e 6, pela Prefeitura de Blumenau, por meio do Parque Vila Germânica, em parceria com a Associação Blumenauense de Turismo, Eventos e Cultura (Ablutec). A entrada custará R$ 5. Além de saborear a gastronomia da região com programação musical, a comunidade terá a disposição aulas-show e minicursos exclusivos. A participação nas atividades especiais incidirá cobrança adicional de R$ 10. As inscrições para todas as oficinas já estão sendo feitas presencialmente na Administração da Ablutec, localizada no Empório Vila Germânica, e também serão efetuadas durante o evento. As aulas-show estão marcadas para acontecer no camarote do Eisenbahn Biergarten. Veja as aulas que serão ministradas:

Publicado em 02/08/2017 às 06:02


Sabores de SC, que começa nesta sexta-feira em Blumenau, terá oficinas com chef’s renomados da região.

 

Foto divulgação

Foto divulgação

Produtos genuinamente catarinenses estarão representados na primeira edição do Sabores de Santa Catarina, evento realizado, entre os dias 4 e 6, pela Prefeitura de Blumenau, por meio do Parque Vila Germânica, em parceria com a Associação Blumenauense de Turismo, Eventos e Cultura (Ablutec). A entrada custará R$ 5. Além de saborear a gastronomia da região com programação musical, a comunidade terá a disposição aulas-show e minicursos exclusivos. A participação nas atividades especiais incidirá cobrança adicional de R$ 10.

 

As inscrições para todas as oficinas já estão sendo feitas presencialmente na Administração da Ablutec, localizada no Empório Vila Germânica, e também serão efetuadas durante o evento. As aulas-show estão marcadas para acontecer no camarote do Eisenbahn Biergarten.

 

Uma das oficinas traz esclarecimentos sobre o preparo de carnes de aves no Sous Vide (sob vácuo). Nela, o chef Marcos Nicoletti ensina a fazer um roulade de frango recheado com pimentões grelhados e kraeuterkaese. O chef explica que “é assim que podemos criar pratos interessantes, usando técnicas avançadas como o Sous Vide, mas com produtos regionais como o kraeuterkaese, que tem um sabor delicado e se adapta ao peito de frango, pimentão grelhado e ao amargor da rúcula”, afirma.

 

Na Capital Brasileira da Cerveja, não poderia faltar uma aula-show que envolva cerveja artesanal. Essa é a idéia do chef Erik Von Bulow, que rememora a cozinha de origem com porco na lata, mousseline de mangarito e demi glacê de Imperial Stout. Erik afirma que “é de suma importância manter e resgatar as tradições da cultura alimentar, valorizando os produtos regionais em toda a sua cadeia. A minha preparação conclui que: porco mais cerveja mais tradição é igual aos Sabores de Santa Catarina”, diz.

 

A oficina “Mini Chef’s em ação”, na qual a chef mirim Malu ensinará a fazer banana espetacular e lanche colorido de sardinha, terá entrada gratuita para crianças e pais. As vagas são limitadas.

 

Oficinas

Sexta-feira, dia 4

18h15 – Frutos do Mar: o requinte de ostras gratinadas e champanhe
Chef Suzana Wascheck

 

20h – Pato e porco com mandioquinha, melado e ovas de repolho-roxo
Chef Luiz Zaga

 

Sábado, dia 5

11h15 – A arte da culinária catarinense (paçoca e brownie de pinhão)
Chef Carlos Eduardo Soares

 

14h – Mini Chef’s em ação (para crianças)
Chef Mirim Malu (vagas limitadas)

 

16h – Cozinha de origem: porco na lata, mousseline de mangarito e demi glacê de Imperial Stout
Chef Erik Von Bulow

 

18h – Roulade de frango recheado com pimentões e kraeuterkaese
Chef Nicoletti

 

20h – Virtudes e diferenciais dos vinhos e espumantes Pericó
Sommelier Rodrigo Colognese

 

Minicursos

Para os amantes de vinhos e espumantes
Sexta-feira, dia 4, das 19h30 às 22h, e sábado, no dia 5, das 15h às 21h.

 

Degustação do Vale da Cerveja
Sábado, dia 5, às 19h.

 

Programação musical

Sexta-feira, dia 4
20h30 – Billbird

 

Sábado, dia 5
11h – Deco Dalponte Banda
13h15 – Gustavo + Gustavo
16h – Grupo folclórico Boi de Mamão do Campeche
18h – Banda Velvet’s Rock
20h30 – Apresentação folclórica alemã Grupo AFG Tanz
21h – D’Fiebes

 

Domingo, dia 6
11h – Família Oliveira + apresentação de dança Arte A2
13h15 – Cia da Vanera

 

Assistente de Comunicação: Julia S. Schaefer