Whatsapp
   jaimebnu@terra.com.br
  • Diversos
  • Eventos
  • Festival da Cerveja
  • Turismo

Festival Brasileiro da Cerveja terá 16 de palestras e workshops na Programação Técnica em Blumenau. Veja a programação aqui no #BlogdoJaime…

O Festival Brasileiro da Cerveja já se tornou referência nacional por reunir profissionais renomados que buscam dividir conhecimento e ampliar ainda mais o setor que não para de crescer no Brasil. Para estimular esta troca de experiências, palestras e workshops serão realizadas entre os dias 9 e 12 de março, na Vila Germânica e na Escola Superior de Cerveja e Malte. Devem participar mais de mil admiradores do segmento, entre os cervejeiros novatos e os mais experientes na área. As inscrições estão abertas e podem ser realizadas através do site da Escola.

Publicado em 26/02/2016 às 01:26


Festival Brasileiro da Cerveja terá 16 de palestras e workshops na Programação Técnica em Blumenau.

 

Foto divulgação

Foto divulgação

BLUMENAU (SC) – O Festival Brasileiro da Cerveja já se tornou referência nacional por reunir profissionais renomados que buscam dividir conhecimento e ampliar ainda mais o setor que não para de crescer no Brasil. Para estimular esta troca de experiências, palestras e workshops serão realizadas entre os dias 9 e 12 de março, na Vila Germânica e na Escola Superior de Cerveja e Malte. Devem participar mais de mil  admiradores do segmento, entre os cervejeiros novatos e os mais experientes na área. As inscrições estão abertas e podem ser realizadas através do site da Escola.

Para o público estão previstas diversas palestras com temáticas voltadas à gestão, degustação e harmonização, produção industrial e caseira.  Dentre a programação será realizado um evento gratuito com teste cego, realizado pelo Sommelier Maurício Beltramelli e a Sommeliére Fabiana Arreguy.

A programação ainda inclui eventos técnicos para profissionais que já atuam no segmento. Serão debates e seminários sobre processos de produção, insumos e matéria-prima para a fabricação de cerveja. A programação é produzida para atender desde os mais leigos até os profissionais. “Com a expansão do mercado cervejeiro, principalmente das cervejarias artesanais, o festival deixou de ser um evento restrito a quem trabalha no setor e se tornou uma grande reunião de todos os admiradores do segmento”, explica Carlo Enrico Bressiani, diretor da Escola.

 

No Festival Brasileiro da Cerveja

A equipe da Escola Superior de Cerveja e Malte estará presente dentro do festival com um estande especial. No espaço, montado no setor 1 da Vila Germânica, os visitantes poderão tirar dúvidas sobre os cursos oferecidos na instituição durante o ano letivo. A Escola também marcará presença com estande na Feira Brasileira da Cerveja, que será realizada nesta edição pela primeira vez no setor 3 em paralelo com o festival. Mais um local para debater sobre negócios e demandas técnicas da produção cervejeira nacional.

 

Programação de palestras e workshops do Festival Brasileiro da Cerveja:

Dia: 9/3/2016

Horário: 13h30min – 14h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Enzimas

Palestrante:  Ana Paula Freitas Pereira de Almeida

 

Horário: 14h30min – 15h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Maltes alemães em cervejas belgas

Palestrante: Thomas Weyermann – Weyermann (Agrária)

Língua: Alemão

Tradutor: Alexander Schwarz

 

Horário: 16h – 17h

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Entendendo as análises de malte e sua relevância na qualidade e performance cervejeira

Palestrante: David Griggs (Crisp – Agrária)

Língua: Inglês

Tradutor: Alexander Weckl

 

Horário: 18h30min – 20h

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Teste Cego – A transição de cervejas mainstream para artesanais

Palestrantes: Maurício Beltramelli, Fabiana Arreguy

 

Horário: 20h30min – 21h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Análises Sensoriais em Cervejas

Palestrante: Graciela Cervantes (Agrária)

Língua: Inglês

Tradutor: Lucas Leon Lacerda

 

Dia: 10/3/2016

Horário: 13h – 17h

Local: ESCM

Palestra: Seminário Técnico

Palestrantes: Marcelo Barga, Marcelo Cerdán, Gustavo Miranda, Fred Guenther

 

Programação do Seminário:

13-14h: Palestra Fermentação com Brettanomyces – the beauty of the funky

Palestrante:  Marcelo Calide Barga

 

14h – 15h: Palestra Nova abordagem para interpretar e Analisar parâmetros e características de Leveduras mais utilizados e como estes influenciam as cervejas.

Palestrante:  Marcelo Cerdán

 

15h – 16h: Palestra Diferentes tipos de mostura

Palestrante:  Gustavo Miranda

 

16h -17h: Palestra A centrifugação no processo cervejeiro

Palestrante:  Fred Guenther

 

Horário: 18h30min – 20h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Debate: Políticas Públicas para o mercado de cerveja artesanal

Debatedores: Alexandre Bazzo, Carlo Lapolli, Afifi Domigues, Luciano Wensky, Carlo Bressiani (Moderador)

 

Horário: 21h – 22h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Cervejas e Sobremesas: uma doce combinação

Palestrante: José Raimundo Padilha

 

Data: 11/3/2016

Horário: 14h- 15h

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Lúpulos Aromáticos Alemães

Palestrante: Carlos Ruiz (HVG)

 

Horário: 15h30min – 16h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Lúpulos Eslovenos

Palestrante: Naschiket Vaishnav

Língua: Inglês

Tradutor: Alexander Weckl

 

Horário: 17h – 18h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Debate: Tendências do Mercado de Cerveja Artesanal na América Latina

Debatedores: Jaime Ojeda (CHI), Maurício Zipf (BRA), Samuel Cavalcanti (BRA), Douglas Merlo (BRA), Paulo Bettiol (BRA), Carlo Bressiani (BRA)- Moderador

 

Horário: 19h30min – 20h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: O Crescimento do Beer Judge Certification Program (BJCP) no Brasil: desafios e perspectivas

Palestrante: Marcos Odebrecht Jr

 

Horário: 21h -22h

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Sour Beer e a gastronomia: estilos, usos e harmonizações

Palestrante: Ronaldo Rossi

 

Dia: 12/3/2016

Horário: 15h30min – 16h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Brew Pubs e outras cervejarias: integração e equilíbrio

Palestrante: Idney José da Silva Jr.

 

Horário: 17h – 18h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Princípios do mercado cervejeiro para home brewers

Palestrante: Leonardo Sewald

 

Horário: 19h – 20h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Cervejas & Queijos Artesanais – Da taça a tabua um passeio pelos sabores da cultura brasileira.

Palestrante: Daniel Martins