Whatsapp
   jaimebnu@terra.com.br
  • Eventos
  • Parceiros

Começa nesta semana o FESTIVAL DE ‪#‎BOTECOS‬ DE ‪#‎BLUMENAU‬. De 12 a 14 de maio na Vila Germânica.

Os pratos que participaram do 1º Concurso do Melhor Prato Popular de Boteco estarão no cardápio do Festival. Deliciosos e com valor acessível. Vamos experimentá-los? Confira no link quais são os pratos. Preço dos pratos R$ 12,00.

Publicado em 08/05/2016 às 11:34


Começa nesta semana o FESTIVAL DE ‪#‎BOTECOS‬ DE ‪#‎BLUMENAU‬.
De 12 a 14 de maio na Vila Germânica.
Os pratos que participaram do 1º Concurso do Melhor Prato Popular de Boteco estarão no cardápio do Festival. Deliciosos e com valor acessível. Vamos experimentá-los? Confira no link quais são os pratos. Preço dos pratos R$ 12,00.

Gastronomia é a estrela do 5º Festival de Botecos

Concurso escolheu o melhor prato popular do evento, que será realizado entre os dias 12 e 14 de maio

 botecos preco comida

BLUMENAU (SC) – Se tem uma coisa que não pode faltar em um bom boteco, é comida. Pastéis, bolinhos, petiscos e tantos outros pratos já estão entre os favoritos de quem circula pela cidade. Para dar o pontapé inicial ao 5º Festival de Botecos, que será realizado entre os dias 12 e 14 de maio no Parque Vila Germânica, um concurso gastronômico foi realizado na última segunda-feira (2/5) para escolher o melhor prato popular de boteco. O vencedor foi o “Bolinho de Kassler Recheado de Chucrute Branco”, servido pelo Bar da Bierland. Em segundo lugar ficou o prato “D-12”, da Nana Hamburgueria, e o “Trio Buraco Quente”, do Bier Vila, conquistou a terceira posição.

A receita, criada especialmente para o festival conforme pedia o regulamento do concurso, será servida a R$ 12, assim como os outros pratos que concorreram ao prêmio. O corpo de jurados avaliou a originalidade, criatividade, apresentação e, é claro, o sabor. Além do destaque durante o festival, o vencedor recebeu ainda um prêmio no valor de R$ 1,5 mil, referente a participação no evento. “Neste ano, o foco do Festival de Botecos é a gastronomia. Por isso lançamos o desafio para os participantes de servir pratos diferenciados e com um valor acessível”, explica Develon da Rocha, diretor da Sol Feiras e Eventos. Confira os pratos elaborados especialmente para esta edição do Festival de Botecos:

 

Bier Vila

Trio de Buraco Quente (linguiça Blumenau, currywurst e carne na cerveja).

 

Bar da Bierland

Bolinho de Kassler recheado de chucrute branco.

 

Gasthof zum Bier Park

Barquete de massa folhada recheado com carne seca coberto com queijo provolone e gratinado (três unidades).

 

Califa Food and Beer

Purê de mandioquinha com carne de panela ao molho de cerveja, com torradas para acompanhamento.

Polpetta Pão com Bolinho

Napóles Polpetta (bolinho de carne tradicional, servido em pão de hambúrguer com gergelim, queijo muçarela, pétalas de tomate confeitado com ervas finas, cebola roxa e maionese da casa. Acompanha mostarda escura e catchup).

 

Paraíso dos Pastéis

Pastel de Feira (dois pastéis de carne crua temperada, acompanhada de molho de vinagrete).

 

Santo Grahl

Hamburguer di Buteko (costela bovina, bacon, cheddar, tomate e cebola roxa no pão ciabatta).

 

Butiquim Wollstein

Cestinha Mar (três mini pasteis de camarão e três de siri)

 

Caixote Boteco Gourmet

Mini esfihas de carne.

 

ROUTE 66 Motorcycle Bar

Prato de Boteco (pork ribs, country potatos with barbecue dip).

 

Cachaçaria Água Doce

Paçoca de Feijão.

 

Moitilas Bar e Restaurante

Prato de Boteco.

 

Nana Hamburgeria Artesanal

D-12 (pão francês, hambúrguer de carne grelhado, cebola salteada na cachaça artesanal com toque de pimenta dedo de moça e Curry, maionese de limão e panceta de porco frita.

 

Boteco do Empório

Tentação do Boteco (purê de aipim, linguiça Blumenau frita com cebolas, couve frita e caldinho de feijão).

 

Alemão Batata

Moela ao molho.

 

Sol Feiras e Eventos

Especializada em feiras, congressos, eventos e festivais do setor gastronômico, a Sol busca estimular o turismo em SC e na região através de iniciativas que envolvam as áreas de gastronomia, comércio e serviços. A empresa já provou seu know-how em eventos como o SC Gourmet, Marejada 2014, Festival Blumenau Gastronômico e Festival de Botecos, reunindo empreendedores e consumidores em busca de novas experiências gastronômicas.