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Chefs renomados temperam novo curso de gastronomia

Está aberto o período de inscrição para a primeira turma do novo curso de Gastronomia Avançada da Universidade Regional de Blumenau (FURB). Até o dia 26 de julho, interessados em aprimorar os conhecimentos e técnicas gastronômicas para crescer no mercado podem realizar a sua matrícula para integrar a primeira turma de Gastronomia Avançada da FURB. São […]

Publicado em 23/06/2021 às 08:30


Está aberto o período de inscrição para a primeira turma do novo curso de Gastronomia Avançada da Universidade Regional de Blumenau (FURB). Até o dia 26 de julho, interessados em aprimorar os conhecimentos e técnicas gastronômicas para crescer no mercado podem realizar a sua matrícula para integrar a primeira turma de Gastronomia Avançada da FURB. São 18 vagas disponíveis na primeira turma do curso. Podem se candidatar a uma vaga aqueles que já cursaram, no mínimo, 280 horas de gastronomia, ou tenham experiência de três anos na área. É buscando a qualificação em um segmento exigente e ávido por novidades nessa área que a FURB oferece à comunidade e egressos do curso de Gastronomia, o curso de curta duração de Gastronomia Avançada. Novas técnicas e sabores O curso tem como objetivo aprofundar os conhecimentos sobre a gastronomia brasileira baseada nos biomas, explorando aspectos como cultura e diferentes ingredientes, para aplicá-los de forma técnica na gastronomia avançada. O curso também irá promover a prática da culinária europeia, explorando as principais regiões que influenciam a gastronomia mundial, como a culinária italiana, francesa e espanhola, e irá ensinar novas técnicas que surgiram com os avanços tecnológicos dentro da gastronomia.  O curso de curta duração de Gastronomia Avançada possui uma carga horária de 80 horas, com disciplinas como “Biomas Brasileiros e as influências gastronômicas”, com o professor Erik Von Bulow, que tem experiência profissional como sous chef do Grupo DOM (Alex Atala), “Terroir Catarinense”, com William Vieira, chefe e criador dos pratos do Terroir Gastronomia, em Joinville, “Grandes Cozinhas Europeias”, com Amanda Grezzana, participante da edição de 2019 do Mestre do Sabor, e “Cozinha de Vanguarda e de Fusão”, com Bruno Andreassi de Faro, que possui 12 anos de experiência na chefia de cozinhas. As aulas têm início programado para o dia 5 de agosto, em todas as quintas-feiras, das 18h30 às 22h, no campus 3 da FURB. Egressos e participantes do Programa Alumni, além de servidores da universidade ou pessoas com mais de 60 anos têm direito a até 20% de desconto no novo curso de curta duração de Gastronomia Avançada da FURB.