Whatsapp
   jaimebnu@terra.com.br

    Blumenau terá evento gastronômico exclusivo em agosto. É o Sabores de Santa Catarina.

    Evento e reunirá gastronomia e bebidas originalmente catarinenses. A Prefeitura de Blumenau, por meio do Parque Vila Germânica, confirma a realização do Sabores de Santa Catarina. Realizado em parceria com a Associação Blumenauense de Turismo, Eventos e Cultura (Ablutec), o evento ocorre de 4 a 6 de agosto e vai reunir o melhor da gastronomia com produtos originalmente catarinenses. Os ingressos custarão R$ 5. O Sabores de Santa Catarina é uma iniciativa que busca valorizar a produção e a culinária catarinense e proporcionar uma experiência única. Na gastronomia serão comercializados pratos à base de produtos plantados, colhidos ou pescados no Estado. Tudo será servido por nove chefs renomados da região. As bebidas, como refrigerantes, água, vinhos de altitude, espumantes, vodka, cachaças, bem como as oito cervejarias artesanais, são originalmente de Santa Catarina.

    Publicado em 19/07/2017 às 11:13


    Blumenau terá evento gastronômico exclusivo em agosto. É o Sabores de Santa Catarina.
    Evento e reunirá gastronomia e bebidas originalmente catarinenses.

    A Prefeitura de Blumenau, por meio do Parque Vila Germânica, confirma a realização do Sabores de Santa Catarina. Realizado em parceria com a Associação Blumenauense de Turismo, Eventos e Cultura (Ablutec), o evento ocorre de 4 a 6 de agosto e vai reunir o melhor da gastronomia com produtos originalmente catarinenses. Os ingressos custarão R$ 5.

    O Sabores de Santa Catarina é uma iniciativa que busca valorizar a produção e a culinária catarinense e proporcionar uma experiência única. Na gastronomia serão comercializados pratos à base de produtos plantados, colhidos ou pescados no Estado. Tudo será servido por nove chefs renomados da região.
    As bebidas, como refrigerantes, água, vinhos de altitude, espumantes, vodka, cachaças, bem como as oito cervejarias artesanais, são originalmente de Santa Catarina.

    Além disso, serão vendidos outros produtos catarinenses como queijos e embutidos, que são encontrados em feiras livres. A Feirinha da Servidão Wollstein também estará presente.

    A programação ocorre no Eisenbahn Biergarten e na área externa na Vila Germânica e ainda contará com apresentações musicais e culturais e palestras-show com renomados chefes brasileiros. As oficinas acontecerão no período vespertino e noturno e custarão R$ 10 mais o valor do ingresso do evento.

    “O Sabores de Santa Catarina é inédito e foi concebido para ser o maior festival gastronômico do Estado. Certamente fará parte do calendário anual de eventos do município”, explica o presidente do Parque Vila Germânica e secretário de Turismo e Lazer de Blumenau, Ricardo Stodieck.

    Todos os detalhes e a programação serão apresentados nesta quinta-feira, dia 20, em um evento para convidados e imprensa.

    Confira as oficinas

    Dia 04/08
    Horário: 18h15 às 19h15
    Chef: Suzana Waascheck
    Tema: frutos do mar
    Preparo: ostras gratinadas com champanhe.

    Dia 04/08
    Horário: 20h às 21h
    Chef: Luiz Zaga
    Tema: pato e porco
    Preparo: suinopato com mandioquinha frita, melado de cana e ovas de repolho roxo.

    Dia 05/08
    Horário: 11h15 às 12h15
    Chef: Carlos Eduardo Soares
    Tema: a arte da culinária catarinense
    Preparo: Paçoca de pinhão e brownie de pinhão.

    Dia 05/08
    Horário: 14h às 15h
    Chef Mirim Malu
    Tema: Mini chefs em ação
    Preparo: banana espetacular e lanche colorido (sardinha).

    Dia 05/08
    Horário: 16h às 17h
    Chef: Erik Von Bulow
    Tema: prato com cerveja
    Preparo: cozinha de origem: porco na lata, mousseline de mangarito e demi glace de imperial stout.

    Dia 05/08
    Horário: 18h às 19h
    Chef: Nicoletti
    Tema: Frango
    Preparo: aves no sous vide (sob vácuo), roulade de frango, recheado com pimentões grelhados e kraeuterkaese.

    Dia 05/08
    Horário: 20 às 21h30
    Sommerlier Rodrigo Colognese
    Tema: vinhos de altitude
    Preparo: virtudes e diferenciais dos vinhos e espumantes elaborados pela Pericó na altitude brasileira em Santa Catarina.

     

    Assessor de Comunicação: Felipe Rodrigues