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    Goiano Richard Ricelle faz sucesso como chef do Plaza Blumenau Hotel.

    Quando o Plaza Blumenau Hotel anunciou o nome e o perfil de seu novo chef, em agosto de 2015, ninguém na cidade catarinense imaginava que Richard Ricelle, formado na Itália, com especialização na Inglaterra e passagens por vários países da Europa, Ásia, Oceania e América do Norte nasceu no Brasil. Em brilhante carreira internacional, sempre estudando e trabalhando, especializou-se em diversas culturas gastronômicas: europeia (italiana, inglesa, espanhola, francesa e alemã), asiática (thailandesa, japonesa, vietinamita, indiana e chinesa) e oceânica (australiana, polinesiana e neocaledônia). Foto divulgação Plaza.

    Publicado em 11/08/2017 às 11:45


    Goiano Richard Ricelle faz sucesso como chef do Plaza Blumenau Hotel.

    Foto divulgação Plaza.

    Quando o Plaza Blumenau Hotel anunciou o nome e o perfil de seu novo chef, em agosto de 2015, ninguém na cidade catarinense imaginava que Richard Ricelle, formado na Itália, com especialização na Inglaterra e passagens por vários países da Europa, Ásia, Oceania e América do Norte nasceu no Brasil. Em brilhante carreira internacional, sempre estudando e trabalhando, especializou-se em diversas culturas gastronômicas: europeia (italiana, inglesa, espanhola, francesa e alemã), asiática (thailandesa, japonesa, vietinamita, indiana e chinesa) e oceânica (australiana, polinesiana e neocaledônia).

     

    De volta ao Brasil, lançou a rede da marca Dim Sun (petisco chinês famoso no mundo inteiro), mas foi na cozinha do Plaza que surpreendeu Blumenau com sua paixão pela arte culinária. Interessado por gastronomia, desde criança, foi menor aprendiz do McDonald e garçom da Pizzaria Las Massas, em sua terra natal (Anápolis-Goiás), antes de partir para o exterior, aos 17 anos de idade, em busca do sonho de um dia ser chef.

    Determinado, logo tornou-se tecnólogo em gastronomia, em 2006,  em Piamonte (Itália). Ousado, seguiu para Londres, onde estudou e trabalhou durante três anos, antes de iniciar sua aventura de 10 anos pelo mundo afora e ingressar no curso superior de gastronomia. O menino de Anápolis foi muito mais longe do que jamais poderia imaginar, mas não surpreendeu a avó que o criou com amor e sabedoria. Dona Ana, heroína nordestina, exemplo de superação, conhecia a determinação do neto, que foi abençoado por ela antes de partir para tão longe, ainda adolescente, em busca de seu futuro.

    Aos 30 anos de idade, assessorado pela esposa Nathália, graduada em comunicação, ele presta consultoria a clientes, mas sempre encontra tempo para a filha Ana Teresa, de seis meses. O cardápio de sonhos intemporais, com tempero da realidade, é poesia degustada na intimidade do lar de Richard Ricelle.

    CARREIRA DE RICHARD RICELLE

    2006 – Técnologo em gastronomia – ICIF Italian Culinary Institute for Foreigners (Piazza Vittorio Emanuele II, 10 – 14055 Costigliole d’Asti) Piemont-Italia

    2007 – Level 1, 2 and 3 Award in Supervising Food Safety in Catering. (Supervisão em Segurança Alimentar – FOOD ALERT TRAINING INSTITUTE) – Londres UK

    2007 – Level 4 Award in managing Food Safety In Catering.

    (Gerenciamento em Segurança Alimentar) – FOOD ALERT

     

     

    TRAINING INSTITUTE)

    – Londres UK
    2008 – Fondation HACCP course (A análise de perigo e o ponto de controle crítico (HACCP). O HACCP é usado na indústria alimentar para identificar perigos potenciais da segurança alimentar, de modo que as ações chaves, conhecidas como pontos de controles críticos (CCPs) possam ser tomados para reduzir ou eliminar o risco dos perigos que estão sendo realizados. O sistema é usado em todos os estágios dos processos da produção alimentar e da preparação que incluem o empacotamento, a distribuição, finalização e etc. – (FOOD ALERT TRAINING INSTITUTE)

    – Londres UK

     

     

    2008 – Buddy Trainer Programe – Londres UK

    2008 – Group Trainer – Londres UK
    2008 – Buddy Language (Treinamento de Linguagem Corporal)

    2014 – Superior em engenharia de alimentos (cursando)

    Curso de Food styling: Como criar e manipular pratos para veículos de mídia.

    Especialista em culinária asiática e oceânica Thailandesa, japonesa, vietinamita, indiana, chinesa, aus